8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Отвод под УНД
11.07.2018
Луховицкий филиал

Отвод под УНД

В Зарайском участковом лесничестве Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» проводятся работы по отводу под уборку неликвидной древесины. Так, 10 июля сотрудники Зарайского и Серебряно-Прудского лесничеств провели работу по отводу под уборку неликвидной древесины в квартале 234 выделах 2, 3 на площади 7,7 га.

Для улучшения санитарного состояния и оздоровительных функций лесных массивов наряду с выборочными и сплошными рубками проводится не менее важное мероприятие - уборка неликвидной древесины. Очистка леса от ветровальных, буреломных деревьев необходима для предупреждения распространения вредных организмов, локализации и ликвидации их очагов. Также УНД является профилактическим противопожарным мероприятием, т.к. захламленный лес не только неприглядный, но и очень уязвим для огня.

В первую очередь уборка неликвидной древесины производится вдоль дорог и вблизи населенных пунктов.

default-3AED8FD0-4BA4-955E-BEC3-C62149D3


Последние новости

Установка аншлагов в Ульяновском участковом лесничестве
24.04.2019
Ступинский филиал

Установка аншлагов в Ульяновском участковом лесничестве

В рамках исполнения государственного задания на 2019 год под контролем специалистов Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес», Луховицкий — Ступинский филиал ГАУ МО «Центрлесхоз» приступил к выполнению работ по установке и размещению стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.
Рабочее совещание
24.04.2019
Талдомский филиал

Рабочее совещание

23 апреля Талдомский филиал встречал руководство ГКУ МО «Мособллес» в лице генерального директора М.В. Чиркуна и первого заместителя генерального директора С.Б. Пальчикова, было проведено рабочее совещание.
Уборка упавшего дерева
24.04.2019
Истринский филиал

Уборка упавшего дерева

В рамках работы по обращениям граждан старшим участковым лесничим Новогорского участкового лесничества Новожиловым Д. И. были убраны деревья, упавшие на квартальную просеку.